2марта
7 мая 2004, 18:57

Проводное радио будет жить

Сегодня в Благовещенске работают пять FM-радиостанций и только одно проводное радио «ГТРК-Амур». Однако при современных технологиях такое вещание убыточно. И поэтому в последнее время в благовещенских квартирах проводное радио отключают.

Радийщики говорят, что проводное радио постепенно «вымирает». Абонентов с каждым годом становится меньше, особенно в городе. Необходимость в проводном радио до сих пор остается лишь в отдаленных районах Приамурья. Но и сейчас, по словам директора радио «ГТРК-Амур» Татьяны Беляковой, возможна альтернатива: «Чтобы радиослушатели отдаленных районов не были оторваны от цивилизации, будут установлены радиоприемники, которые по возможности будут приобретаться и распространяться среди абонентов».

Однако когда такая программа будет осуществлена, пока неизвестно. На это нужны большие деньги. А конкуренции со стороны FM-станций на государственной радиостанции «Амур» не боятся. У них своя аудитория слушателей, и программ больше: кроме новостных, есть социальные и детские передачи. Есть и передачи-долгожители. Так, передаче «Амурские ребята» для самых маленьких слушателей в мае исполняется 55 лет. Сейчас государственную радиостанцию волнует другая проблема - компьютеризация. Как говорят сами работники, для них это пока завтрашний день, к которому они постоянно стремятся. А пока монтаж передач осуществляют, в основном, на старом оборудовании, купленном много лет назад в Болгарии. Теперь такую технику необходимо заказывать в Москве. Для сотрудников «Дома радио» ГТРК действительно стала домом. Сейчас здесь работают три больших студии, где проходят записи программ и прямых эфиров. А вот запись передач осуществляется как на широкой пленке, так и на компакт-дисках. Многие люди в «Доме радио» работают уже много лет, и даже покинув любимую работу стараются встречаться. Уже в ближайшее время здесь состоится встреча юных корреспондентов всех лет.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь