25февраля
7 мая 2004, 18:00

Уличные гонки продолжаются

У организаторов автомобильных соревнований на 17-м километре Новотроицкого шоссе появились копии документов о принадлежности к Российской лиге уличных гонок.

Напомним, что вот уже больше месяца каждую неделю в окрестностях Благовещенска проходят соревнования автолюбителей. В США и странах Европы такие гонки - один из видов организованного досуга. В России такие соревнования проходят с начала 90-х годов. В этом году их стали устраивать и в Благовещенске. Теперь у амурских любителей уличных гонок есть устав российской федерации этого вида спорта, печать отделения и другие документы. Однако для регистрации в Амурском управлении Министерства юстиции этого недостаточно.

Завтра амурские гонщики уезжают в Хабаровск, где лига дрэгрейсеров существует уже несколько лет. В воскресенье там пройдут нелегальные гонки. В них будет участвовать одна из благовещенских машин с именем Angel. От официального чемпионата этот вид гонок отличаются отсутствием регистрации участников и повышенных мер предосторожности. Именно последнее отличие, а так же возможность помех для проезжающего в зоне гонок транспорта - главные претензии к организаторам амурского дрэгрейсинга со стороны ГАИ. Впрочем, пока лига уличных гонок не зарегистрирована на местном уровне, комментировать то, что происходит по субботам на Новотроицком шоссе, в автоинспекции не хотят.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь