9марта
7 мая 2004, 16:39

«Победа над собой»

Актеры театра «Глобус» Амурского государственного университета вернулись из Хабаровска. С фестиваля молодежных коллективов «Хабаровская весна» ребята привезли награды за три номинации. От комедии «Тартюф» хабаровчане были в восторге. Талантливых актеров театра «Глобус» пригласили участвовать в фестивале и на следующий год.

«Победа над собой», - так говорят актеры театра «Глобус» о своем участии в фестивале молодежных коллективов. В прошлый раз им удалось занять только третье место. Теперь для успеха сделали все: репетировали по пять часов в день, отказались от посещения ночных клубов. Художественный руководитель театра Маргарита Богатырева актерами довольна. Говорит, они настоящие труженики. Все делают сами: шьют костюмы, мастерят декорации и даже создают свой сайт. Как режиссер, Маргарита Богатырева гордится тем, что ее театр получил диплом в номинации «Лучший актерский ансамбль».

Хабаровскому зрителю амурчане показали классику. И не ошиблись. Спектакль по пьесе Ж.-Б. Мольера «Тартюф» покорил даже председателя оргкомитета, преподавателя Щукинского училища. В роли Тартюфа выступил Михаил Василенко. Он играет в театре 6-ой сезон. Говорит, что понять своего персонажа было нелегко. Но репетиции помогли вжиться в роль.

Актеры привезли из Хабаровска не только первое место. У ребят появилось много новых друзей. В фестивале участвовали 14 коллективов. Каждый день работал «Клуб конструктивного общения»: вместе обсуждали спектакли, критиковали и делились опытом.

Вернувшись с фестиваля, актеры «Глобус» стали готовиться к значимой дате – 250-летию со дня основания первого студенческого театра. На этот раз благовещенцы увидят пьесу А.Н. Островского «Пучина». Репетиции уже начались. На сцене актеры появятся в новых костюмах. Хотят, чтобы этот спектакль стал незабываемым.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь