8марта
6 мая 2004, 18:17

В Благовещенске - экстрим

В Благовещенске - экстрим

Благовещенск вновь тонет. Дождь идет уже четвертый день. Улицы города превратились в одну большую лужу: ливневые канализации не справляются с потоком воды. Кроме того, с 28 апреля в Благовещенске закончился отопительный сезон. При этом среднесуточная температура, по словам синоптиков, не превышает пяти градусов тепла. Люди мерзнут, но власти успокаивают: пройдет еще неделька, и в квартирах станет теплее, а вода уйдет.

Залитые водой улицы для Благовещенска уже не случайность, а закономерность. Добраться до работы утром для многих стало очередным подвигом. К автобусам из-за воды не подойти. Выручают водители-профессионалы.

Имеешь автомобиль или резиновые сапоги, значит, доберешься до работы. У кого нет ни того, ни другого помогают обыкновенные шины. Некоторые остановки пассажиры, как и водители автобусов, вообще игнорируют. Дожди в городе идут уже четвертый день, и столько же - в подъезде дома № 25\\1, что находится на улице Студенческой. Вода заливает весь подъезд и проходит прямо по электрическому щитку. Кроме журналистов на звонки беспокойных жителей пока никто не отозвался.

Жалуются люди и на холод в квартирах. В городе закончился отопительный сезон, отключены батареи, а лето в Благовещенске все не наступает. Замерзших жителей энергетики и местные власти согревают «теплыми» обещаниями и разговорами об экономии. Экономить горожане научились, утверждая при этом, что Благовещенск с каждым годом становится все лучше. Чиновники отчитываются о ремонте дорог и очистке ливневых канализаций. В этом году некоторые пришлось не просто открыть, а полностью снять. Стоки забиты, не справляются с потоком воды. В мэрии же говорят, что это очередные капризы природы, которые не предугадать. И так каждый год. А сегодня откачивать воду в Благовещенске начали только вечером , когда закончился дождь. Всего 5 машин будут работать до 9 вечера. А завтра синоптики вновь обещают непогоду.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь