25февраля
30 апреля 2004, 18:22

Безопасные корма для кур Сахалина

Из-за амурского ящура элитное поголовье кур на Сахалине оказалось под угрозой уничтожения. Об этом сегодня сообщило РИА «Новости» со ссылкой на вице-губернатора Сахалинской области. Как заявил вице-губернатор Виктор Нагорный, это связано с дефицитом кормов.

Зерно на Сахалин полностью поставляется с материка, из Амурской области, где сейчас из-за эпидемии ящура запрещено вывозить сельхозпродукцию за пределы региона. Всего на птицефабрике находится 580 тысяч кур. Из них уже забили более 60 тысяч. По словам Виктора Нагорного, «невозможно допустить смерти птиц из-за голода». Единственная на Сахалине птицефабрика под угрозой закрытия, часть специалистов уже отправили в отпуск без содержания.

Администрация Сахалинской области направила главному ветеринарному инспектору России Евгению Непоклонову письмо. В нем просит разрешить поставки на Сахалин кормов из Амурской области. С такой же просьбой к главному ветеринарному инспектору обратился и губернатор Амурской области. Сейчас работа единственного на Дальнем Востоке производителя куриных кормов «Амурагроцентра» полностью остановлена. Хотя, по мнению руководства предприятия, продукты птицеводства безопасны. Как отреагировал на письма главный ветеринарный инспектор России, пока неизвестно.

А в «Амурагроцентре» сегодня по этому вопросу работала комиссия из Москвы. Специалисты проверили технологический процесс приготовления кормов и пришли к выводу, что производство безопасное. Об этом сообщил председатель совета директоров «Амурагроцентра» Евгений Воронов.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь