5марта
27 апреля 2004, 15:37

Театр – это лекарство

Театр – это лекарство

Три студенческих театра работают в Благовещенске. Раз в три года они должны сдавать экзамен и подтверждать свой титул. В этом году творческий коллектив Ирины Марченко звание народного студенческого театра подтвердил премьерой.

В студенческом театре бывают только дебюты. И нынешняя премьера не исключение. Почти все актеры вышли на сцену впервые. И постановка, призналась руководитель театра, далась нелегко. Вложили в нее всю душу, сердце и нервы.

Классические пьесы современная молодежь трактует по-своему. Поэтому ставить классику режиссеры не боятся. Уверены, скучно не будет. Для творческого экзамена коллектив театра выбрал пьесу Александра Островского «Женитьба Бальзаминова». Сами сшили костюмы и сделали декорации, которые в экзаменационном спектакле меняются три раза. Спектакль члены комиссии оценили на «отлично». Театр Ирины Марченко подтвердил звание народного уже в пятый раз. А впервые защищал звание народного своей главной ролью журналист одного из местных телеканалов Михаил Бурганов. Когда-то здесь начинала играть и руководитель Амурского КВНа Ольга Мордвинова. Из театра Ирины Марченко вышли больше пятидесяти ныне известных в городе людей.

Народный студенческий театр Ирины Марченко существует уже 16-й сезон. Девять лет - в АмГУ, семь – в МАПе. Правда, сейчас у него появились конкуренты. В основном, это ночные клубы. Но сегодняшние актеры-студенты верят: театр – это лекарство. Он способен изменить мир, самих артистов и зрителей.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь