26февраля
26 апреля 2004, 17:25

Парк без забора, а дети без лошадей

Парк без забора, а дети без лошадей

Несколько дней осталось до того, как в парках откроется сезон. В городском парке подготовка к этому событию идет полным ходом. Здесь ставят новые лавочки, урны, сооружают небольшую площадь. По-другому дела обстоят в убыточном Первомайском парке. Завтра отсюда выселят конноспортивный клуб «Аллюр». А скоро парк лишится и ограждения. Частная фирма, которой принадлежит забор, решила его забрать.

Теперь с уверенностью можно сказать, что любители верховой езды остались без места для занятий. Руководство парка не стало продлять договор с клубом «Аллюр». Такое решение работникам клуба не понятно, ведь все требования руководства парка клуб выполнил: территорию от навоза убрали, повесили огнетушитель и таблички «Не курить».

Еще недавно у Первомайского парка был хозяин. Дальневосточная продовольственная компания заключила договор об аренде на 25 лет. Первомайский парк получил небольшой зверинец и уникальный для Амурской области аттракцион. Развитие парка было очевидно. Однако вместо 25 лет компания арендовала парк только три года. Причина - высокая арендная плата. Развивать парк для компании стало не выгодно, и договор был расторгнут. С уходом ДПК парк лишился зверинца, аттракциона, торговых точек и охраны. Сейчас, возможно, останется и без забора, на возведение которого фирма потратила немало средств. От ДПК поступило предложение к мэрии выкупить забор. Однако стоимость забора равна сумме, выделяемой из бюджета на развитие двух парков. Согласно договору Дальневосточная продовольственная компания была освобождена от арендной платы с одним условием: частная фирма должна была выделять средства на развитие парка. За три года в парк было вложено 16 млн. рублей. Сейчас у Первомайского парка остались только три аттракциона, а завтра должен съехать клуб «Аллюр». Однако вывезти лошадей за пределы города клуб не может: для этого необходимы специальные справки. В городе лошадей тоже негде разместить. Ситуация безвыходная. В помещениях клуба руководство парка планирует разместить своих работников - сторожей и охрану. Однако может получиться так, что охранять будет нечего.

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь