8марта
26 апреля 2004, 15:42

Чиновники собрались на конференцию

Делегация Амурской области во главе с первым заместителем губернатора Сергеем Максимовым находится в Хабаровске. В её составе главы администраций Шимановского, Ивановского, Бурейского, Тамбовского, Зейского и Серышевского районов.

Около 300 чиновников примут участие в межрегиональной научно-практической конференции «Актуальные проблемы развития федеративных отношений и местного самоуправления». Конференция проводится по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского.

«Президент РФ поручил полпредам обеспечить контроль за четким исполнением федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В короткие сроки законодательным органам власти предстоит принять немало региональных законов. В том числе, и в таких значимых сферах, как образование, здравоохранение, земельные отношения. Органы местного самоуправления наконец-то обретут реальную власть, подкрепленную финансами. А главное - у власти появится ответственность перед гражданами. Федеральная, региональная и местная власти перестанут обвинять друг друга в невыполнении тех или иных обязательств перед гражданами. Каждый уровень власть будет обладать своими полномочиями. Мы должны сделать так, чтобы была польза от административной реформы и чтобы люди почувствовали улучшение жизни после того, как функции с федерального и регионального уровней будут переданы на муниципальный уровень или наоборот», - заявил К.Пуликовский накануне проведения конференции в Хабаровске.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь