25февраля
23 апреля 2004, 18:33

Суд удовлетворил иск федерального инспектора

Сегодня городской суд принял решение удовлетворить иск федерального инспектора Валерия Вощевоза к издательскому центру «Благовещенск» о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда.

Напомним, 10 марта в статье «Силовые аргументы господина Вощевоза», посвященной так называемой лестничной драме единороссов, было сказано: «В воздухе просвистел кулак главного федерального инспектора по Амурской области и ударил точно в голову выбранной жертве. Удар был нешуточный. Пострадавший получил увечья средней тяжести». Валерий Вощевоз обвинил журналистов в преднамеренном искажении фактов. Суд решил, что информация в статье не соответствует действительности, и присудил взыскать с муниципального учреждения «Издательский центр Благовещенск» в пользу Валерия Вощевоза компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Решение может быть обжаловано в течение 10 дней.

В издательском центре сказали, что решение суда будут обжаловать и обещали комментарии по этому поводу в понедельник.

А в приемной Валерия Вощевоза говорят, что, если деньги все же удастся взыскать, главный федеральный инспектор направит их в Амурский союз ветеранов Афганистана на уставную деятельность.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь