1марта
23 апреля 2004, 18:14

Ящур продолжает приносить убытки

Ящур продолжает приносить убытки. На городском рынке мяса на прилавках стало заметно меньше. Хотя в управлении потребительского рынка уверяют, мясной продукции в Благовещенске меньше не стало, цены не повысились. В общем, информация противоречивая.

Сегодня вместо 44 человек на городском рынке мясом торгует лишь 18. Уменьшение торговли продавцы объясняют вспышкой ящура в области. Цены на мясо выросли в среднем на 5 рублей. Если свинина раньше стоила 65 рублей за килограмм, то сейчас уже 70 рублей. Во столько же, в среднем, обойдется покупателям и говядина. Хотя раньше ее можно было приобрести за 63 рубля.

Зараженного мяса в Благовещенске нет, утверждают в управлении потребительского рынка. Группы специалистов отмечают нарушения правил торговли. Так, на этой неделе были выявлены несколько точек, где мясо продавалось без соответствующих документов. Однако сегодняшняя проверка показала, что те, кто зарабатывает продажей мяса, стали более бдительными. Теперь они сами контролируют своих поставщиков: проверяют наличие ветеринарных справок и других документов.

Кстати, сегодня в Еврейской автономной области был задержан автомобиль «КамАЗ», который вез животных из Амурской области. Как отметили в УВД, документы на груз были подделаны.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь