26февраля
22 апреля 2004, 17:25

У будущего моста уже есть своя история

Амурскую область с Китаем соединит мост через Амур. Насколько реально воплощение этой идеи? На прошлой неделе строительство моста через Амур обсуждалось в Москве в акционерном обществе «Российские железные дороги». Руководитель Геннадий Фадеев высказал заинтересованность и обещал поддержку. А еще ранее губернатор Леонид Коротков заявил, что строительство моста начнется уже в этом году.

Строительство моста будет совместным. На сегодня китайская сторона уже готова профинансировать свою часть работ, российская - нет. Поэтому идет поиск инвесторов. Еще не начав строиться, амурский мост стал долгостроем. Его история насчитывает больше 10 лет. В начале 90-х шли активные поиски инвесторов, амурчанам продавали акции. Искали место и создавали проект. Громкое начало предвещало быстрое строительство.

В то время вложить деньги в амурский мост хотели многие. Но уходили, не оставив ни цента. Главным пугалом для них становилась нестабильная экономическая ситуация в стране. Сегодня инвестором для России собирается стать Китай. Китайские инвесторы готовы давать деньги на 30 лет и всего под 4%. Но пока они не получат гарантий из центра России, ни о каком финансировании не может быть и речи. Только Москва решает, быть мосту на Амуре или нет. Хотя в организационном плане очень многое сделано еще 10 лет назад. Есть межправительственное соглашение, по которому ответственными за строительство, содержание и эксплуатацию моста с российской стороны являются администрация Амурской области и финансово-строительная компания «Мост». Аналогичные структуры есть и в Китае. Кроме того, есть еще ряд соглашений и проект будущего моста. Но он немного устарел. Теперь его необходимо доработать и самое главное - пересчитать смету.

Работа над проектом начнется, как только появятся деньги. А уже после можно говорить и о строительстве. Недавно губернатор заявил, что мост начнут строить в этом году, но, судя по срокам, обещание не выполнимо. Только на доработку проекта необходимо два миллиона долларов. А на весь мост - по предварительным расчетам – потребуется 160 миллионов долларов.

Будущий мост, длина которого больше трех километров, находится рядом с полуразрушенной деревушкой Каникурган. Он будет проходить над протокой, островом и уже потом над Амуром. Нормативные сроки строительства – четыре года. К месту строительства успели подвести только ЛЭП. Ни дороги, ни каких-либо других подготовительных работ не проводили. Даже не было землеотведения. Но руководство моста заверило, что все земли, а их больше 140 гектаров, зарезервированы.

Еще нет окончательного решения на строительство автомобильного моста, а уже обсуждается, как из него сделать железнодорожный. В этом заинтересованы «Российские железные дороги». Мост разгрузит транспортные потоки, идущие через Гродеково в Приморье и Забайкальск Читинской области. Специалисты научно-исследовательских институтов предлагают переключить на Благовещенск часть экспортных грузов леса, нефти, черного металла и других. Поэтому Геннадий Фадеев и обещает поддержку. Заканчивается строительство моста между Россией и Китаем в Читинской области. Планируется построить мост и в Еврейской автономной области. Но пока соседнее государство больше склоняется к строительству мостового перехода в Амурской области. Уже имеются большие наработки. Но если дальше дело не пойдет, десятилетняя история строительства моста так и останется на бумаге.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь