28февраля
22 апреля 2004, 16:51

Популярный вид спорта

Популярный вид спорта

Фитнес и бодибилдинг в России приобретают популярность. Соревнования по этим видам спорта проводятся все чаще. Амурские спортсмены успешно выступают на кубках Дальнего Востока и страны. И вот в среду они отправились во Владивосток на очередные соревнования.

В конце апреля в Москве состоится кубок России по фитнесу и бодибилдингу. А перед тем, как принять участие в нем, амурские спортсмены должны успешно выступить на кубке Дальнего Востока. Подготовка к соревнованиям обычно длится около года. Сначала в течение трех месяцев работают над силой. Затем – над увеличением массы. В это время спортсмену достаточно заниматься три-четыре раза в неделю. И в конце подготовки необходима сушка. Для этого уменьшают вес снарядов и количество повторений упражнений. Кроме того, спортсмен должен придерживаться особого режима дня и строжайшей диеты. Нельзя употреблять в пищу соль, сахар и сладкое. Питаться необходимо с интервалом в три часа по пять-шесть раз в день.

По словам опытных спортсменов, для того чтобы достичь уровня мастерства, необходимо потратить около тысячи долларов в месяц. В эту сумму обходится правильное питание и пищевые добавки. Еще некоторая сумма уходит на грим, который наносится на тело участников перед выступлением. Миниатюрным девушкам хватает баночки грима на два-три выступления, а мужчинам-тяжеловесам только на одно.

В эту субботу во Владивостоке спортсмены будут соревноваться за кубок Дальнего Востока. А через шесть дней в Москве пройдет кубок России. По итогам этих соревнований лучшие спортсмены в мае примут участие в «Гран-при Амура».

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь