3марта
21 апреля 2004, 18:41

Сбежал вооруженный солдат

Курсант артиллерийского учебного центра в Моховой Пади вчера ночью покинул расположение части, прихватив с собой автомат Калашникова и два рожка с патронами. К его поиску подключились все военные гарнизона и милиция. Не исключено, что солдат может прятаться в садовых домиках.

Побег, особенно с оружием, - это ЧП для всего гарнизона. Уже ночью начали поднимать по тревоге офицеров Благовещенского гарнизона и милиционеров. Солдат покинул часть, как уже установлено, в ноль часов 15 минут. Он стоял в карауле, охранял автопарк. Утром ориентировки на беглеца передали во все СМИ. Военные патрули сейчас ходят по всему Благовещенску. Патрули стоят и на выездах из города. В действие введен план «Кольцо».

Версий на сегодня много. Но, как говорят сами военные, причину побега узнают, только поймав дезертира. Одна из главных в таких случаях - солдат бежит домой. Поэтому и проверяют весь транспорт - автодорожный и железнодорожный. Военная часть находится рядом со станцией. В ночь побега в сторону Белогорска здесь проходили два товарных поезда. Дежурный по станции считает, что беглец не мог запрыгнуть на товарняк на ходу. А в части сейчас работает комиссия, и комментариев о случившемся никто не дает. ЧП у военных напугало в первую очередь жителей Моховой Пади.

В учебном центре в Моховой Пади это уже второе чрезвычайное происшествие за последние полгода. В январе был обнаружен труп солдата, которого до этого считали беглецом. Солдат пропал еще в октябре 2003 года, за несколько дней до демобилизации. Тогда по факту самовольного оставления части сержантом Вадимом Чалкиным даже завели уголовное дело. Нашли «беглеца» спустя три месяца на территории части в одном из заброшенных строений. К родителям солдат вернулся в цинковом гробу.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь