25февраля
21 апреля 2004, 16:27

Проверки продолжаются

Проверки продолжаются

Предприятия общественного питания Благовещенска продолжает проверять специальная комиссия. В нее входят ветеринарный инспектор, ветеринарный врач, работники отдела защиты прав потребителей и государственной торговой инспекции. Они проверяют все продукты и условия торговли, но основное внимание уделяют мясу.

Уже три дня комиссия проверяет местные шашлычные, закусочные и кафе. Чтобы застать реальную картину, о своем визите заранее не сообщают.

В одну из закусочных мясо привезли недавно. На вид свинина в полном порядке, только необходимых документов нет. К тому же условия, в которых разделывают мясо, не соответствуют санитарным нормам.

Работники закусочной уверяли, что привезут все документы. Но комиссия решила все мясо изъять. При необходимости - провести экспертизу. Если в течение суток хозяин предоставит документы, мясо ему вернут. Но столько времени ждать не пришлось. Квитанцию с печатью лаборатории ветеринарной санитарной экспертизы привезли, когда начали составлять акт изъятия мяса. Следующая остановка - шашлычная в микрорайоне. Приехали рано, за 10 минут до открытия. Возможно, работники шашлычной испугались видеокамер и большого количества людей, поэтому и не открыли дверь предприятия. Не открыли вовремя - нарушили закон. Теперь хозяин шашлычной получит предупреждение от отдела защиты прав потребителей. А вот выяснить, из какого мяса и в каких условиях здесь готовят шашлыки, не удается уже второй день. Проверять места общепита специальная комиссия будет до особого распоряжения. Скорее всего, пока не отменят карантин.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь