3марта
21 апреля 2004, 16:02

Три года губернаторства

Три года губернаторства

Чиновники областной администрации и депутаты областного совета сегодня могли поздравить губернатора. Именно три года назад Леонид Коротков произнес клятву губернатора и отметил, что главная его задача - поднять благосостояние амурчан.

За три губернаторских года Леонид Коротков набрал вес. И не только политический. Видимо, этому способствует мягкое чиновничье кресло. Хотя путь к губернаторскому кабинету был долгим. В политике Коротков уже десять лет.

Какие только проблемы не брался решить нынешний губернатор. Начиная от экологической обстановки Приамурья до улучшения благосостояния амурчан. Кстати, последнюю задачу он некогда определял как главную в своей губернаторской работе. Проблем в области меньше не стало, и благосостояние амурчан все не улучшается. Сельское хозяйство в Приамурье до сих пор не на высшем уровне, область по-прежнему глубоко дотационный регион. Правда, Бастилию все-таки начали достраивать, или перестраивать. Зато Коротков публично убирает центральные улицы города, наводя порядок если не в сферах экономики и политики, то, по крайней мере, на газонах. По словам губернатора, «в Москве не знают, что такое Амурская область». Но вот где находится Благовещенск, страна уже узнала. Правда, к этому действующая администрация никакого отношения не имеет. Атипичная пневмония, а следом еще ряд чрезвычайных ситуаций прославили Амурскую область. Теперь нужно только закрепить успех. И для этого есть еще целый год.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь