26февраля
20 апреля 2004, 17:44

Коварная корь

Только в конце месяца в Амурскую область поступит противокоревая вакцина. Московские поставщики не справляются с большим объемом заявок. На сегодняшний день ситуация с заболеванием корью в Благовещенске близка к критической.

В России Министерство здравоохранения планирует ликвидировать корь к 2010 году. Но пока Амурская область отстает от других регионов по графику плановой вакцинации на полтора-два года.

На сегодняшний день заболевание корью благовещенские врачи характеризуют как вспышку. В областной инфекционной больнице лежат более ста человек с диагнозом «корь». Лабораторно подтверждены 65 случаев заболевания. Диагноз «корь» можно поставить не только по лабораторным исследованиям, но и по клинической картине. Признаки кори схожи со многими инфекционными заболеваниями. Именно этот факт и объясняет количество обращений за врачебной помощью. Сегодня в городском отделе здравоохранения имеется 400 доз для прививок студентам и будущим работникам оздоровительных лагерей. По требованию национального календаря прививок противокоревые прививки поставлены годовалым и шестилетним детям. Напомним, около месяца назад были зарегистрированы первые заболевшие корью. В основном, это были студенты АГМА. Сейчас в этом и других учебных заведениях принимаются все меры по профилактике заболевания. Последние пять лет в Благовещенске были лишь единичные случаи заболевания, а в 2002 году корь не регистрировали вообще.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь