7марта
20 апреля 2004, 17:28

Мясо и молоко на особом контроле

Мясо и молоко на особом контроле

С 19 апреля в Благовещенске проверяют торговые точки и места общественного питания. Городской отдел по защите прав потребителей и торговая инспекция в первую очередь просматривают документы на продукцию у торговцев мясом и молоком.

Напомним, что заразиться вирусом ящура при употреблении продуктов человек может только в случае, если съест их в сыром виде - без термической обработки. Результаты рейдов будут известны уже завтра. Как говорят в отделе по защите прав потребителей, в городе не стало меньше торговцев и поставщиков мяса и молока. Эти продукты можно купить, как и раньше, без особых проблем.

Как стало известно из сообщения информационного агентства «Регнум», власти Хабаровского края вводят запрет на ввоз мяса крупного рогатого скота из Амурской области. На постах ГАИ вместе с сотрудниками ДПС дежурят ветеринарные врачи, которые проверяют документы на право ввоза мяса. На центральном рынке Хабаровска, где продается мясо из Амурской области, поднялись цены на говядину. Сегодня килограмм мяса стоит в пределах 120-150 рублей.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь