1марта
13 апреля 2004, 16:22

Город становится чище

Город становится чище

В Благовещенске продолжается объявленная мэрией акция «Чистый город». До 25 апреля планируется вывезти весь мусор с городских дворов и улиц. Как говорят в управлении жилищно-коммунального хозяйства, составлен график уборки всех городских территорий.

Он согласован с РЭУ и ТОСами. Для вывоза мусора домоуправления располагают 16-ю машинами. Техника предназначена только для организованных субботников. Для жителей, пожелавших убрать свой двор или улицу, ЖКХ не может предоставить технику. Получается, что люди должны сами придумать, как вычистить территорию и на чем вывезти грязь. И только в этом случае можно будет получить машину для вывоза собранного мусора.

Вчера журналисты «Альфа-канала» обратились к зрителям с просьбой указать самые грязные, на их взгляд, улицы и дворы. За полчаса в редакцию дозвонились около 50 человек. Список грязных улиц занял не один лист. Удивительно, что никто из позвонивших зрителей, по их словам, не ждет, когда кто-то из мэрии подметет улицу или двор. Они согласны делать это сами. Вот только почти неразрешимой является проблема вывоза мусора. Кое-где жители сами проводили субботники, но мусор, не вывезенный вовремя, опять разлетелся по еще недавно чистой территории. Кстати, акция «Чистый город» масштабная и громко заявлена. Но, как удалось узнать, на нее не выделены средства из городского бюджета. График уборки рассчитан только на улицы. Дворы должны круглый год чистить и убирать дворники. А их, как известно, на всех не хватает.

Убирать свои же территории уже отказались несколько магазинов, аптек, предприятий и даже школ. И все же акция «Чистый город» продолжается.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь