4марта
12 апреля 2004, 18:17

Чиновники на субботнике

За выходные Благовещенск стал заметно чище. Проходили субботники во дворах, дворники убирали свои участки, а чиновники областной администрации - улицу Ленина.

Акцию «Чистый город» поддержала областная администрация. Практически в полном составе чиновники вышли на главную улицу города. Профессиональные управленцы профессионально подошли к организации субботника. Бригадиром работал первый заместитель губернатора Сергей Максимов.

Почти 800 человек взяли в руки метла, лопаты и грабли и вышли на уборку города. Почти столько же дворников требуется такому городу, как Благовещенск. На самом деле их в три раза меньше. На помощь городским службам и вышли руководители Приамурья. Те, кто управляет большими территориями, проявили свои организаторские способности на малых. Что интересно, губернатор самоустранился от распределения обязанностей между чиновниками с метлами. Леонид Коротков назвал себя рабочей силой.

Призыв Леонида Короткова поддержали и некоторые благовещенцы. В одно время с областными чиновниками наводить порядок в своем дворе вышли жители района ДСК.

Дружно, как и областные власти, они взялись за прошлогодний мусор. Да только профессиональных организаторов, таких, как на улице Ленина, у них не нашлось. Горы мусора вывезти в этот же день было некому. И весенний ветер вновь испортил дворовую чистоту. Машина и дворники приехали только через два дня, когда уже от субботника не осталось и следа. Своего дворника на ДСК нет, и поэтому жители вновь выйти на субботник. Улице Ленина повезло больше, чем обычному городскому двору: мусор вывозили сразу. Иначе толку от подобных акций нет. И сегодня еще заметны следы грандиозной городской уборки. Областные чиновники постарались оставить свой след в истории.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь