8марта
12 апреля 2004, 16:49

В Благовещенске будет создано новое городское отделение единороссов

В Благовещенске будет создано новое городское отделение единороссов

Виктор Черемисин, Сергей Ходус, Эдуард Тихонов исключены из рядов «Единой России» за «нарушение Устава и дискредитацию партии», а благовещенское отделение «Единой России» ликвидировано. Таковы результаты состоявшегося в субботу заседания регионального политсовета единороссов.

В этот же день было принято решение создать новую городскую организацию. Возглавит этот процесс председатель благовещенской Думы Николай Волков. До 30 мая планируется собрать первичные организации, и до 15 июня провести учредительную конференцию благовещенских единороссов.

А началась работа политсовета с очередного обсуждения «лестничной драмы». Участникам заседания был показан фильм, проведен анализ действий инициаторов потасовки, а также принято обращение к членам партии, в котором уже в очередной раз дана оценка данному событию.

Среди членов политсовета сторонников Александра Колядина было немного. Опальных единороссов, в том числе и первого заместителя мэра, попросили подождать в коридоре. Руководство амурских единороссов пошло по пути «от общего к частному». Сначала решили разобраться с благовещенской парторганизацией.

Виктор Логачев зачитал пришедшее из центрального исполнительного комитета «Единой России» письмо, в котором говорится об исключении из рядов партии «всех участвующих в действиях, нарушающих решения генерального совета партии».

Правда, вскоре прессу попросили удалиться с заседания. Однако скучать журналистам не пришлось. Происходящие за закрытыми дверями события своеобразно комментировали провинившиеся партийцы.

А тем временем заседание политсовета покинул Александр Колядин. Приехав утром в качестве секретаря крупнейшей в области парторганизации, обратно отправился уже рядовым единороссом. Благовещенское отделение партии было ликвидировано.

Вслед за этим партийных билетов лишились и трое активистов благовещенской организации - Сергей Ходус, Эдуард Тихонов и Виктор Черемисин.

Получившая всероссийскую огласку мартовская потасовка в «партии власти» и предшествовавшее ей противостояние не могли остаться без жестких последствий. Выборы президента лишь несколько отстрочили их.

Если решение политсовета останется в силе, в течение 5 лет Виктор Черемисин и двое его соратников не смогут состоять в партии. Впрочем, сам вице-мэр верит в лучшее. В Москву, в Генеральный и Верховный Советы «Единой России» уже направлены оправдательные документы.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь