5марта
12 апреля 2004, 11:53

В Благовещенске подвели итоги сотрудничества двух регионов

В областной администрации обсудили итоги выполнения Соглашения о сотрудничестве между администрацией области и правительством республики Саха (Якутия), подписанного в ноябре 2002 года. На совещании присутствовали губернатор Амурской области, министр экономического развития Якутии Виктор Ефимов, заместители губернатора и руководители департаментов администрации, а также представители предприятий, принявших участие во 2-ой выставке-ярмарке «Амур-Якутия: перспективы сотрудничества» в г. Якутске.

Александр Мигуля выступил с докладом, в котором была дана оценка работы по реализации Соглашения о сотрудничестве. Он отметил значительный рост товарооборота между регионами, открытие в Якутске Амурского торгового дома, осуществление между регионами информационного обмена и обмена опытом специалистов различных областей экономики. Регионы активно сотрудничают в области культуры, молодежной политики, спорте, образовании, здравоохранении и сфере туризма. Совместными усилиями сторон решен вопрос об открытии чартерных авиарейсов «Якутск-Благовещенск-Харбин» и «Якутск-Благовещенск-Паттая». Также из Якутии в Амурскую область для нужд ЖКХ на отопительный период 2003-2004 года было поставлено свыше 440 тыс.тонн каменного угля.

Участники совещания оценили совместные действия сторон по вопросам содержания, ремонта и обеспечения безопасности дорожного движения на федеральной автомобильной дороге «Лена». Однако существует и ряд проблем: несогласованность в поставах продовольственного и фуражного зерна в Якутию, приобретение якутянами племенного поголовья рогатого скота и другие. В свою очередь министр экономического развития Якутии Виктор Ефимов дал краткую характеристику развития своего региона и положительно охарактеризовал сотрудничество Якутии с Амурской областью.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь