5марта
9 апреля 2004, 18:14

Сотрудникам областной администрации не хватает инвентаря

Сегодня вопрос об уборке города Благовещенска обсуждался на планерке у первого заместителя губернатора Сергея Максимова. Для этого мероприятия в областной администрации нет необходимого запаса метел и грабель. Их специально закупили и позаимствовали у некоторых организаций, в том числе и у Амурского государственного университета.

Чиновникам уже давно не приходилось в полном составе выходить на субботник. А сегодня сотрудникам областной администрации официально объявили о предстоящей акции. Для столь масштабного мероприятия по уборке улицы Ленина чиновникам необходимы орудия труда и соответствующая одежда. Галстуки и строгие костюмы придется сменить на робы, а высокие каблуки - на кроссовки. Для молодежи найти рабочую одежду оказалось большой проблемой, а вот у чиновников со стажем есть все необходимое.

Большинство нынешних сотрудников администрации и не припомнят подобных мероприятий. В советские времена многие лидеры по примеру вождя выходили на всероссийские субботники и приводили в порядок свои территории. Старые добрые традиции решил возродить и губернатор Коротков после трех лет руководства областью. Видимо, к этой весне накопилось слишком много грязи.

Предполагается, что за три часа главная улица главного города области будет вычищена от многомесячных завалов. Свои действия областная администрация согласовала с городской. И мэрия обеспечивает вышестоящую власть транспортом, мешками для мусора, а вот инвентарь областники ищут сами.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь