26февраля
9 апреля 2004, 16:22

Хобби огородника

Хобби огородника

Сезон садов и огородов уже начался. С конца февраля садоводы выращивают рассаду дома, а с середины апреля едут на свои участки высаживать первую зелень и овощи. Хотя почти все любители огородов знают, что урожая им все равно не видать. Или дождь зальет, или воры соберут.

В этом году Тамара Балигузова, садовод с двадцатилетним стажем решила вырастить только суперсорта. В ящиках на подоконнике всходят «Марс», «Андромеда», «Амулет». Семян накупила на 300рублей, чтобы и себе хватило, и тем, кто воровать придет. В прошлом году украли даже рассаду, а в конце лета и ведра помидоров не собрала. Из-за непогоды плоды портились прямо на кустах. Да и в этом году хорошей погоды Тамара Петровна не ждет. Но огород свой бросать не собирается. Считает, что можно душой отдохнуть, свежим воздухом подышать и любимым делом заняться.

Семена Тамара Петровна обычно не покупает. Но в этом году решила посеять элитные помидоры. В одной пачке - всего 10 семян, каждое - по рублю. А чтобы рассада росла хорошо необходимо не только поливать, но и разговаривать с ней. Сегодня не выгодно иметь садовые участки, считает Тамара Балигузова. На транспорт и удобрения тратишь намного больше, чем получаешь в итоге. Купить овощи оказывается дешевле. Но Тамара Петровна предпочитает овощи, выращенные на своей грядке. И сейчас с нетерпением ждет, когда оттает и подсохнет земля, чтобы посадить первую редиску.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь