4марта
6 апреля 2004, 16:05

Амурские кондитеры готовятся к Пасхе

Амурские кондитеры готовятся к Пасхе

Обязательное пасхальное блюдо – пасху - в Благовещенске найти сложно. Настоящая пасха делается из творога, а весной в Приамурье это дефицитный продукт. Поэтому на прилавках будут в основном куличи и тортики специальной праздничной формы. Сегодня кондитерские предприятия освящали свою продукцию и сырье.

В кондитерских и пекарских цехах кипит работа. Выпекаются куличи всевозможной формы, и числу их нет счета. К примеру, «Амурский кулинар» собрался испечь для горожан 10 тысяч праздничных куличей, «Амурский хлеб» - немного меньше. Сейчас это кушанье еще не пользуется спросом у населения: ажиотаж, к которому готовятся и кондитеры, начинается в четверг. Традиционная пасхальная еда по христианским обычаям должна быть освящена.

В храмах освящать куличи и крашенные яйца начнут накануне праздника в субботу. Поэтому церковнослужители рекомендуют дождаться этого события и есть уже освященные пасхальные блюда. Тем более что платить за это ни населению, ни предприятиям не приходится.

Кондитеры на праздник и себе, и друзьям покупают выпечку только своего производства. Они считают, что приготовленная своими руками, да еще и окропленная святой водой принесет только хорошее.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь