3марта
6 апреля 2004, 15:12

Амурских артистов пригласили на гастроли в Китай

Амурских артистов пригласили на гастроли в Китай

Совместные номера российских и китайских артистов стали изюминкой четвертого международного фестиваля искусств «Амур – река дружбы». Первая его часть прошла 5 апреля в зале Амурской областной филармонии. А сегодня в Хэйхэ состоялся заключительный концерт.

Совместные номера артисты представили впервые. Репетировали, признаются они, в экстремальных условиях: за три дня отработали всю программу. Помогло то, что с народным театром искусств г. Хэйхэ артисты Амурской филармонии сотрудничают не один год. По словам российских организаторов фестиваля, китайские коллеги очень медлительны, но зато слишком эмоциональны. Поэтому перед фестивалем амурчане все же решили подстраховаться и подготовили дополнительные номера. А вот с китайскими танцорами организаторам повезло: классическая школа театра Хэйхэ такая же, как в Приамурье.

Международный фестиваль «Амур - река дружбы», уверены власти, поможет установить отношения между двумя странами. А артисты Амурской областной филармонии устанавливают свои связи. Директор народного театра искусств г. Хэйхэ уже пригласил их на гастроли в Китай.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь