4марта
5 апреля 2004, 16:20

100 дней депутатства

100 дней депутатства

Уже сто дней Борис Виноградов – депутат Государственной Думы. По этому поводу он собрал пресс-конференцию и перед журналистами отчитался о проделанной работе.

10 крупных дел, 100 важных и 1000 добрых - такие задачи поставил перед собой депутат Виноградов и уже начал их осуществлять. Само главное, что определил для себя народный избранник, - это то, что он будет работать иначе: изучать законопроекты с самого начала и работать над ними, вносить вовремя обоснованные поправки и даже разрабатывать целые концепции. Для этого депутат привлекает студентов-юристов. Все они работают под руководством опытных преподавателей из АмГУ.

Всего 10 законопроектов находится под пристальным оком амурского депутата. Это те самые 10 крупных дел из задач народного избранника. В целом же 100 дней депутатства - это только самое начало работы: изучение, вхождение и составление планов и задач. Остальное время работы в законодательном органе необходимо для их воплощения.

Депутат Виноградов, как и думское большинство, за эти три месяца успел принять в первом чтении законопроект «О манифестациях и демонстрациях». Он голосовал за принятие документа, который с протестом приняла общественность. «Закон принят в первом чтении, и у нас есть возможность внести все необходимые поправки, - говорит депутат. - Самое главное, этот закон носит уведомительный характер».

В целом же свою работу в Думе депутат строит, как он сам выразился, «от земли». Сначала Борис Виноградов встречается с народом, и на основании их проблем вносит поправки.

Сложность работы депутата заключается в том, что Амурскую область в Государственной Думе он представляет один. К примеру, от соседнего региона, Хабаровского края, в Думе – пять депутатов.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь