6марта
1 апреля 2004, 17:54

Британская компания скупает банки на Дальнем Востоке

Британская компания Peter Hambro Mining, основным активом которого является золотодобывающее предприятие «Покровский рудник», скупает банки в регионах золотодобычи.

Официальные сообщения об этом публикует издание «Ведомости». Британская компания является основным владельцем ЭКСПОБАНКА, который и совершает сделку.

Еще зимой «Экспо» планировал купить банк в Амурской области, а потом банки в Бурятии и Чите. «Экспо» также интересуется банками в Хабаровске, Владивостоке, Иркутске и в Якутии. «Сегодня мы идем за акционером. Банки покупаем многофилиальные, с большим количеством вкладчиков», - сообщил председатель правления ЭКСПОБАНКА Андрей Вдовин.

В «Амурпромстройбанке» подтвердили, что такие переговоры действительно идут, однако сама сделка еще не завершена. На 9 апреля назначено годовое собрание акционеров, на котором будет рассматриваться этот вопрос. «Амурпромстройбанк» является крупнейшим универсальным банком Амурской области. Его деятельность направлена на обслуживание предприятий области, а также на осуществление операций с Китаем. По размеру оплаченного уставного каптала банк занимает первое место в области, причем капитал «Амурпромстройбанка» составляет половину всего банковского капитала области. Об этом сообщается на сайте банка.

«Амурпромстройбанк» является многопрофильным, имеет филиалы в области и Москве. Акционерами являются юридические лица области, коллектив банка. Контрольный пакет принадлежит владельцу за пределами Амурской области. Кто это, в банке сообщить отказались.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь