9марта
1 апреля 2004, 16:04

Осторожно, хрупкий лед!

Осторожно, хрупкий лед!

Один человек этой зимой провалился под лед. Еще три раза спасателям пришлось из-подо льда вытаскивать технику. Все эти случаи произошли на Бурее. В Благовещенске подобных происшествий пока еще не было. Однако сейчас, когда лед на реках начинает таять, сотрудники центральной спасательной станции ждут неприятностей. Больше всего проблем им доставляют любители подледной рыбалки.

Геннадий Логвинов - рыбак со стажем. Любимым делом пенсионер занимается круглый год. «В подледной рыбалке,- говорит Геннадий Логвинов,- есть свои прелести: зарядка на свежем воздухе, да и компания хорошая собирается». Прошедшей зимой улов небольшой, но это Геннадия Ивановича не расстраивает. И даже когда пенсионеру удается поймать много рыбы, он ее раздает. Любители подледной рыбалки на весенний лед выходить не боятся. Говорят, что только через две-три недели он станет действительно опасным. С таким утверждением не согласны работники центральной спасательной станции. Благодаря весеннему солнышку лед уже поменял свою структуру - стал рыхлым и игольчатым. Уменьшается и его толщина, сейчас она не больше пятидесяти сантиметров. По словам Юрия Лынова, бороться с рыбаками пытаются уже не первый год. Хорошо, что хоть приучили собираться всех в одном месте. У центральной спасательной станции как-то надежнее.

Инспекторы говорят, что наступивший апрель и относительно теплые дни собирают около рек все больше людей. К мерзлой воде приходят старики и молодежь: кто порыбачить, кто закаляться. За всеми пытаются уследить десять спасателей. Но настоящая работа начнется в конце апреля - начале мая, когда пойдет шуга.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь