7марта
1 апреля 2004, 15:14

Трудные сборы на войну

Трудные сборы на войну

11 лет сегодня исполнилось самому боеспособному подразделению амурской милиции - специальному отряду быстрого реагирования. Однако никаких торжественных мероприятий по этому поводу бойцы СОБРа не проводили.

Все последние недели отряд усиленно готовится к очередной полугодовой командировке на Северный Кавказ. Почти все милиционеры отправятся туда уже не в первый раз. За последние годы службы в Чечне амурский спецназ зарекомендовал себя одним из лучших подобных подразделений страны. На его счету немало сложнейших операций по уничтожению террористов. Так, в Шалинском районе амурские спецназовцы ликвидировали бригадного генерала Асламбека Абдулхаджиева. Большой Асламбек, обеспеченный лучшей и прекрасно вооруженной охраной, считался правой рукой Шамиля Басаева и отвечал за распределение финансовой помощи бандитам из Турции. Эта операция - одна из самых громких успехов российских спецслужб за время контртеррористической операции на Северном Кавказе. Однако по понятным причинам подвиг амурских ребят не получил широкой огласки.

9 апреля из Чечни возвращается очередной отряд амурских собровцев, а 7 апреля отправится следующий. Как стало известно от некоторых амурских предпринимателей, сотрудники СОБРа обращаются к ним за помощью в подготовке поездки. Кстати, большинство предпринимателей на просьбы собровцев отвечают отказом. У ребят не хватает средств даже на самое необходимое, в том числе и на продукты питания. В отличие от аналогичных подразделений других регионов, оснащенных лучшим российским вооружением, амурские спецназовцы в большинстве своем пользуются уже морально и технически устаревшим.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь