7марта
30 марта 2004, 18:24

В Благовещенске новый колхозный рынок

Торговать соленьями, свежей зеленью и другими садово-огородными продуктами частники теперь могут в специально отведенном месте. На центральном рынке открылось новое помещение «Колхозный рынок». В отремонтированном здании 32 торговых места. Все продавцы в спецодежде. Как уверяет дирекция рынка, стоимость аренды останется прежней: 30 рублей в день за место.

Открытие нового помещения обошлось без традиционной красной ленты. Официальная церемония прошла быстро и закончилась непродолжительным общением. Рынок открылся утром, поэтому покупатели уже есть. Новое помещение сейчас занято только наполовину. Тем, кто торгует уже сегодня, рынок нравится: красивая униформа, торговое место в два раза больше прежнего, плата та же - 30 рублей. Но некоторых частников отдельное помещение от других продуктов все же немного смущает.

Переезд в новое помещение, считает руководство рынка, для удобства покупателей. Отдельное место под мясо, отдельное под продукты, под вещи.

Немыми свидетелями торжества оказались продавцы, торгующие рядом. Семечки, косметику, духи такие же частники продают тоже под крышей, только от весенней капели им приходится спасаться под огромными зонтами. При этом за аренду платят на 10 рублей больше, чем новоселы «Колхозного рынка». Но чиновники заверяют, торговать в новом помещении может любой желающий. А для ветеранов войны и инвалидов, возможно, даже стоимость аренды снизят.

«Колхозный рынок» и лоточная торговля друг другу все же не конкуренты, уверены многие. Зимой денежный урожай собирают продавцы теплого помещения, летом те, что торгуют на свежем воздухе. Ну, а право выбора всегда остается за покупателем.

Просмотров всего: 59

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь