3марта
29 марта 2004, 17:22

«Нелегко быть веселым в печали…»

«Нелегко быть веселым в печали…»

27 марта вот уже 43 года во всем мире отмечают День театра. К этому дню в кукольном театре «Амурчонок» подготовили шестую за 2004 год премьеру. Однако сейчас театр переживает не лучшие времена. Впервые за полвека в здании начался капитальный ремонт, и, когда он закончится, неизвестно.

«Сейчас мы репетируем на развалинах», - говорят сотрудники театра. Но капитальный ремонт необходим, так как сгнили все перекрытия, протекает крыша, да и само здание не отвечает требованиям кукольного театра. Строители уже начали работы, а проекта реконструкции театра до сих пор нет. И это единственное, что удивляет актеров.

Нет места для хранения декораций и ящиков с куклами. Поэтому реквизит пылится везде: и в раздевалке, и в комнатах театра. По правилам хранения все куклы должны висеть в чехлах, иначе со временем они потеряют цвет и испортятся. Художник Олег Голощапов с горечью говорит, что сейчас в ящиках хранится более 500 кукол, большинство которых деформируется из-за неправильного хранения. А потому скоро придется ремонтировать не только здание.

Без здания остаются и молодые актеры – студенты Хабаровского училища культуры. В кукольном театре они проводят по 8 часов в день. Учатся актерскому мастерству, ставят теневые спектакли.

Закрытие театрального сезона в кукольном театре состоится 1 июня. До его окончания актеры планируют показать детям еще одну премьеру. Но вот сбудутся ли их планы? На этот вопрос актеры не могут дать ответ. Пока коллективу «Амурчонка» остается только надеяться, что капитальный ремонт их дома не затянется надолго и новый театральный сезон для юных зрителей откроется уже в отремонтированном здании.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь