8марта
26 марта 2004, 17:25

Хороший солдат – сытый солдат

Делегация военачальников, прибывших для участия в итоговом Всеармейском совещании руководящего состава тылов Вооруженных Сил России, в сопровождении губернатора области отправилась в Березовку и Семиозерку Ивановского района. Именно там находится федеральное государственное унитарное предприятие «Поляное».

Первым объектом, куда направилась делегация, стал консервный завод.

Для военнослужащих отсюда отправляются соки, соленья, варенья, тушенка. Управляющий предприятия рассказал гостям о производимой продукции и увеличении ее объема за последние годы. Первый итог визита: с будущего года соленая капуста для российских солдат и офицеров будет выпускаться в вакуумной упаковке. Понравился военачальникам и губернатору вкус соков, выпускаемых в «Поляном». Особенно цвет упаковки. Даже пошутили, что ее можно будет использовать и в военных целях.

Кстати, приносит «Поляное» и другую, не менее важную для нашей области, пользу, пополняя бюджет области более чем на 20 млн. рублей.

Предприятие Министерства обороны находится на хозрасчете. 20% выпускаемой продукции идет гражданскому потребителю. Заработанные же средства вкладываются в развитие и заработную плату рабочим, которых насчитывается более 500. Так что интерес в подобных предприятиях всеобщий: и военных, и местных властей, и, разумеется, самих рабочих. Кстати, некоторым из них, передовикам, заместитель министра обороны Владимир Исаков вручил на память подарки.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь