5марта
26 марта 2004, 16:36

Амурские киберспортсмены отправились набираться опыта

Амурские киберспортсмены отправились набираться опыта

Впервые команда благовещенских киберспортсменов «M-I-G» отправилась на Дальневосточный турнир компьютерных игр. В течение двух дней команды из Благовещенска, Хабаровска, Биробиджана, Нерюнгри и Владивостока будут соревноваться в одном из ночных клубов Хабаровска. Организатором этих соревнований выступила федерация компьютерного спорта города Хабаровска.

Пять ребят команды «M-I-G» три раза в неделю приходит в клуб на тренировки. Хотя за компьютером участники проводят гораздо больше времени. По словам ребят, в Благовещенске киберспорт развит не так хорошо, как в Хабаровске. Поэтому, как говорит капитан команды Илья Мащенко, амурчане едут на соревнования набираться опыта, наладить контакты с командами-соперниками, чтобы в будущем устраивать товарищеские встречи в сети Интернет. Однако у ребят есть шанс получить 25 тысяч рублей.

В дальневосточных соревнованиях представлено несколько номинаций. Среди них - игра «Counter Strike» в командном зачете.

«Counter Strike» — это игра, которая имитирует сражения лучших отрядов по борьбе с террористами. В ней соревнуются команды из 5 человек. Главное отличие игры от других — командный стиль, в котором умение играть в команде значит гораздо больше, чем индивидуальные способности игроков.

«M-I-G» - первая команда из города, которая выступит в таких соревнованиях. Однако скоро в Благовещенске может появиться федерация киберспорта. И не исключено, что на турниры в Благовещенск будут приезжать опытные геймеры.

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь