4марта
25 марта 2004, 18:17

Кино - детям

За 160 рублей школьники могут посмотреть 9 сеансов детских фильмов. На время каникул два муниципальных предприятия предоставляют им абонементы. В репертуар кинотеатров входят российские и иностранные ленты, среди которых есть и премьеры.

Руководство кинотеатров считает, что распространение абонементов на детские сеансы - работа в убыток. Обычно билеты стоят 40-50 рублей за фильм. C абонементами разница за 9 сеансов получается внушительная: в среднем - на 250 рублей с человека. Но уполномоченный по реорганизации кинотеатров «Россия» и «Харбин» Жаккелина Орлова уверена, что абонементы необходимы, если «в будущем хотим получить воспитанного и разборчивого зрителя».

Из некоторых районов области в Благовещенск школьников привозят специально. В Возжаевке, например, кинотеатра давно нет. Раньше был зал в Доме офицеров, но и его закрыли. Сегодня многие из ребят попали в кинотеатр впервые. На каникулах развлечений предостаточно, но воспользоваться всем могут немногие: у одних времени нет, других цены смущают. На каникулы культурную программу со всеми затратами родители планируют заранее. И пока кино остается одним из самых доступных.

С введением абонементов на период каникул кинотеатры получают постоянного зрителя, и количество посетителей можно предугадать заранее. Это важно и для того, чтобы подсчитать, останутся ли места для ребят из детских домов области. Для них сеансы и вовсе бесплатные.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь