1марта
25 марта 2004, 17:27

Сделаем город чище и суше

Сделаем город чище и суше

В Благовещенске продолжается уборка снега и откачка воды с улиц. Уборочные машины предприятия «Спецавтохозяйство» работают в три смены, пытаясь очистить Благовещенск, который уже давно превратился в одну большую лужу.

Шесть вакуумных машин работают с утра до вечера. В день вакуумки делают 12 рейсов, но воды все равно много. Чтобы сделать Благовещенск чище и суше, рядом работают другие машины. Рабочие должны очистить ливневки, которые на зиму закрывали мешковиной. Для этого ливневки необходимо найти в воде и открыть. Чтобы подготовить ливневую канализацию, приходится ее пропаривать. На помощь приходит специальная машина – парообразователь, которая работает, как чайник: внутри кипит вода, только пар не уходит, а скапливается под давлением. Вода уходит под землю, но ливневки пока до конца не открывают. Ночью еще минусовая температура, трубы могут перемерзнуть.

До сих пор сложная ситуация по мнению и.о. начальника управления ЖКХ города Валентины Зазули остается на перекрестках улиц Мухина – Красноармейская, Калинина – Красноармейская, Калинина - Заводская, Ленина – Партизанская. Откачать воду с этих перекрестков - первоочередная задача. За последние пять дней с улиц Благовещенска откачено более 2 тысяч кубометров воды. С завтрашнего дня к вывозке талого снега будут подключены машины предприятия «Спецдорстрой».

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь