27февраля
24 марта 2004, 17:30

Турнир по компьютерным играм

Турнир по компьютерным играм

Среди молодежи компьютерные игры становятся более популярными. То, что раньше считалось развлечением, для многих стало стилем жизни. В некоторых странах это официально признанный вид спорта. Вот и в Благовещенске ежегодно устраивают турниры по наиболее популярным играм. Однако по «Старкрафту» проводится впервые.

Игра «Старкрафт» выпущена во второй половине 90-х годов прошлого столетия. В России, как и в других странах, она признана официальным видом спорта. А в Южной Корее многократные чемпионы в этой игре становятся национальными героями.

Игра стратегическая, один на один. Главное в ней, как и во многих других, - уничтожить противника или заставить его сдаться. По словам некоторых геймеров, игра несколько устарела и сейчас теряет свои позиции.

У опытного гэймера клавиатура, мышка и наушники всегда свои. Удовольствие не из дешевых. Подходящая для этих целей клавиатура стоит порядка тысячи рублей, приблизительно такая же цена у хороших наушников, а мышь - от тысячи рублей и выше. Но тот, кто стремится к победе, не остановится ни перед чем. Он найдет средства на то, чтобы содержать себя как игрока. К тому же на больших турнирах и призовой фонд солидный.

Соревнования будут проходить по системе «Швейцарка». Она была опробована на прошедшем недавно чемпионате по «Ваткрафту» и игрокам очень понравилась.

Принять участие в турнире может любой желающий. Главное, чтобы умел пользоваться мышкой да кнопки на клавиатуре вовремя нажимать. Соревнования будут проходить в два тура, которые состоятся 17 и 18 апреля. Во втором туре из шестнадцати сильнейших определят победителя. Кстати, весь призовой фонд будет состоять из вступительных взносов участников и спонсорских денег.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь