8марта
23 марта 2004, 18:06

Южнокорейские предприятия готовы к сотрудничеству

Южнокорейские предприятия заинтересованы в поставках амурских кормов, продуктов питания, леса и металла. Предприятия этой страны готовы вкладывать инвестиции в экономику Амурской области. Это некоторые итоги поездки делегации Амурской области в Южную Корею.

За пять дней пребывания в республике делегация Амурской области во главе с губернатором Леонидом Коротковым посетила ряд предприятий. Фирма «Чжан-Вон» - одно из них. Она является учредителем предприятия «Ансон», которое работает в Белогорском районе. В прошлом году российско-корейское предприятие отправило в г.Ансон пробную партию кормов. Сейчас эта продукция проходит лабораторные анализы. Если ее качество полностью устроит корейцев, будет принято решение заготовить и отправить в Ансон в этом году 10- 20 тыс. тонн кормов, а в перспективе - увеличить поставки до 100 тыс. тонн. Также корейские предприниматели заинтересованы в поставках из области продовольственной пшеницы. Уже на этой неделе для обсуждения этого вопроса в Благовещенск прибудет группа южнокорейских специалистов.

Еще один способ привлечь корейские инвестиции в сельское хозяйство Приамурья – наладить поставки картофеля в Ансон. Амурская делегация побывала на предприятии, которое занимается переработкой картофеля и производством 15 наименований продукции. Сейчас прорабатываются возможные схемы поставок и предполагаемые затраты. Кроме того, опыт работы корейского завода будет учитываться областной администрацией для создания предприятия по переработке картофеля на территории Приамурья.

В Сеуле Леонид Коротков встретился с руководителями русского отделения и европейского отдела Министерства иностранных дел и торговли Южной Кореи. На встрече с послом России в республике Корея губернатор Приамурья уточнил план и программу действий Амурской области по привлечению инвестиций в регион.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь