5марта
23 марта 2004, 10:36

В Приамурье появятся филиалы китайских предприятий

Между администрацией Амурской области и Народными Правительствами городов Баодин и Хэйхэ подписан трехсторонний протокол. По словам начальника департамента экономики Александра Гордеева, достигнута договоренность с руководителями ткацких и швейных фабрик Баодина.

Фабрики города работают на современном высокотехническом оборудовании и выпускают продукцию высокого качества по достаточно низким ценам. Стороны обсудили вопрос создания филиалов китайских фабрик в Приамурье. Китайцев заинтересовали предложения по реализации товаров на амурском рынке, и они запросили документы, которые требуются для регистрации на территории Приамурья. Администрация области пригласила руководителей предприятий Баодина принять участие в Амурской выставке-ярмарке, которая будет проходить в мае в Благовещенске.

Кроме того, на встречах с предпринимателями г. Баодин делегация области представила крупные инвестиционные проекты Приамурья. Китайская сторона рассмотрит их, проведет поиск инвесторов для реализации проектов. Уже в июле китайские специалисты приедут в Приамурье, чтобы провести переговоры о строительстве завода по переработке лекарственного сырья на территории области. Стороны планируют провести переговоры о сотрудничестве по разработке новых туристических маршрутов в летний период и обмене делегациями в отраслях науки и техники, образовании, культуре и искусстве.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь