1марта
18 марта 2004, 18:54

В Благовещенске могут платить по телефону

Мобильные платежи - новая услуга, которую предлагает одна из компаний сотовой связи в Благовещенске. Теперь с помощью телефона можно будет оплачивать коммунальные платежи, мобильный и стационарный телефон, радио и свет.

На конференции сразу отметили, что услуга не для бедных, а для людей, имеющих средний доход и выше. Широкого распространения в России эта услуга еще не получила: Благовещенск станет четвертым городом. Инициаторы и разработчики платежей из Новосибирска. Все очень просто: есть телефон стандарта GSM, приобретаешь Sim карту с дополнительной услугой, открываешь счет в банке и можешь оплачивать свои платежи по безналичному расчету.

«Кошелек в телефоне» - так еще называют эту услугу. На первом этапе запуска сервиса SimМР в Благовещенске с мобильного телефона можно будет оплачивать только услуги своего сотового оператора. Это разрешение проблемы, которая на сегодня возникла перед МТС. Быстрый рост клиентов создал очереди в кассах, а увеличивать количество касс не выгодно. Поэтому решили взять на вооружение современную систему. Кстати, увеличение числа клиентов сказалось и на качестве связи этого оператора. Проблемы есть, с этим соглашается руководство компании. Через полтора месяца в Благовещенск поступят Sim карты с новой услугой. И тогда можно будет говорить о появлении системы мобильных платежей SimМР в Благовещенске. Сейчас банки, операторы, поставщики товаров и услуг ведут переговоры.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь