25февраля
17 марта 2004, 16:36

Ипотека не для всех

Ипотека не для всех

Третий день в области работает ипотечное агентство. Пока ни одного договора на кредитование здесь не заключили, однако двери в агентстве не закрываются. Для многих амурчан это последняя надежда на приобретение своего жилья.

Около двухсот человек получили консультацию за три дня работы ипотечного агентства. И еще нет очереди на получение займа: не все знают о благах, которые предоставляет государство.

Но сотрудники ипотечного агентства уже сделали вывод, что ипотека не для всех. Ведь для того чтобы купить квартиру и рассчитываться за нее в течение 20-30 лет, необходимо иметь доход чуть выше среднего. Треть посетителей ипотечного агентства уходят разочарованными. Их надежды на приобретение квартиры не оправдались: помимо хороших доходов надо иметь еще и свои собственные средства. Кредит же дают при условии, что есть 30% от стоимости будущей квартиры. Остальные гости нового агентства интересуются условиями ипотеки, приобретают инструкцию для начинающего заемщика и уходят. Уходят для того, чтобы вернуться уже для заключения договора.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь