28февраля
16 марта 2004, 18:18

12 благовещенцев хотят провести референдум

12 благовещенцев хотят провести референдум

В Благовещенске появились люди, которые хотят провести референдум. Сегодня инициативная группа подала документы для регистрации. 12 благовещенцев, в числе которых три депутата городской думы, решили провести референдум: «Согласны ли жители Благовещенска на передачу предприятий ЖКХ в акционерное общество «Амурские коммунальные системы» или другие частные руки?»

«Мы против передачи имущества ЖКХ, хоть и в аренду в частные руки», - такова позиция инициативной группы. Через несколько месяцев город должен подписать с ОАО «АКС» соглашение о передаче в аренду на много лет своей собственности. Депутаты городской думы, которые тоже вошли в инициативную группу по организации референдума, не берут на себя смелость проголосовать за подобное соглашение. «Водопроводные трубы, теплосистема, провода - все это собственность благовещенцев, и они должны сами распоряжаться своим имуществом»,- считают инициаторы референдума.

Документы для регистрации своей группы инициаторы референдума подали в городскую избирательную комиссию. Того требует закон. Председатель комиссии Юрий Миков документы принял, но не уверен, разрешает ли закон проведение подобных референдумов. Ему необходимо еще изучить документы и постановления. А инициативная группа считает, что референдум в Благовещенске возможен. И самое главное, это вопрос местного уровня.

Как пояснил председатель горизбиркома, если закон позволит проведение референдума,

то решение о его проведении будет принимать городская дума. А три депутата уже практически за него проголосовали.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь