26февраля
16 марта 2004, 18:04

Плавающий детский сад

Плавающий детский сад

Уже несколько лет дети и воспитатели одного из детских садов весной, летом и осенью занимаются под звуки капели. В здании детского сада протекает крыша, а очередь на ремонт подойдет только в 2006 г.

Зданию уже 22 года, за это время здесь не было капитального ремонта. ДОУ № 59 - для детей с дефектами речи. Таких в городе всего два: один в центре и один в микрорайоне. Программы коррекции речи рассчитаны на постоянные занятия, а из-за проблем с крышей сегодня одну группу расформировали. Вода с потолка в садике капает уже несколько лет. Но особенно сложно пришлось в прошлом году: лето выдалось на редкость дождливым. Заведующая ДОУ №59 Ольга Кичерова говорит, что здание построено по ленинградской модели, кровля мягкая, и для того, чтобы убрать с крыши снег, дворнику каждый день приходится связывать две лестницы.

В очереди на ремонт в управлении образования садик стоит уже несколько лет. Когда отправили первые бумаги с прошением, Ольга Кичерова не помнит. А в управлении образования в сегодняшней ситуации отчасти обвиняют и руководство детского сада. Мол, снег надо с крыши надо убирать своевременно. К тому же ДОУ № 59 не единственный детский сад с такими проблемами. В прошлом году на ремонт в трех дошкольных учреждениях затрачено 8,5 млн. рублей. Заместитель начальника управления образования Игорь Сысолятин отметил, что на ремонт ДОУ № 59 уйдет 2 млн. 200 тыс. рублей. В детском саду же говорят, что делают все возможное: своими силами и не без помощи родителей крышу ежегодно подлатывают, но этого хватает ненадолго.

Кстати, план по замене мягких кровель на шатровые действует еще с 1997 года, и пока из 87 зданий отремонтировали только 28.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь