2марта
16 марта 2004, 17:11

Заместитель полпреда проверил подготовку области к выборам

Заместитель полпреда проверил подготовку области к выборам

Областные и местные власти неэффективно работали на прошедших выборах Президента. Из выборов праздника не получилось. Такое мнение сложилось у Юрия Аверьянова, заместителя полпреда К.Пуликовского. В день выборов он проверял, как голосуют амурчане.

Семеро заместителей Константина Пуликовского в день выборов разъехались по округу. Избирательные участки члены облизбиркома проверяли неделю назад. И только один из шести участков был без нареканий. Именно с участков-нарушителей начал свою инспекцию в день выборов заместитель полпреда Юрий Аверьянов. Он отметил, что и после замечаний «на участках не все соответствует требованиям, которые предъявляет закон».

Представления творческих коллективов, игра духовых оркестров - так день выборов представляли в полпредстве. Тем более погода была хорошая, солнце светило. Но комиссии слабо сработали. Хорошо и то, что осилили 50 % рубеж. Зато активными были начальники на местах. Говорят, губернатор даже обязал своих подчиненных голосовать. В Приморье учителям приказывали директора, вплоть до сверки в избиркомах списков тех, кто действительно пришел. Впрочем, провинностью такое рвение представитель власти Юрий Аверьянов не считает. В конце концов, говорит, это же агитация не за конкретного человека, а за выполнение гражданского долга. Хорошей назвали работу в день выборов амурского УВД. Недостаточной - местных властей и избиркомов: территориальных и областного центра.

Валерий Вощевоз считает, что целостного впечатления от эффективной подготовки местной властью города к выборам не сложилось. А вот по словам председателя горизбиркома Юрия Микова, сделали все, что требовалось. По почтовым ящикам раскидали листовки, на подъездах расклеили объявления. По городу ездили две машины с мегафонами. Каждые два часа в воскресенье Валерию Вощевозу приводили новые цифры, сколько людей проголосовало. К концу дня исчезли последние опасения за явку. Как прошли выборы на Амуре, заместитель полпреда Юрий Аверьянов теперь расскажет своему начальнику К. Пуликовскому. Кстати, по явке Приамурье оказалось предпоследним на Дальнем Востоке. Еще до выборов аналитики говорили, почему власти так требуют от подчиненных хорошей явки: для того чтобы центр потом не обиделся, и в распределении денег не отдал «лучшие куски» регионам посознательнее.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь