25февраля
15 марта 2004, 16:54

Изменения в местном самоуправлении

Смена власти после выборов все же произойдет. В одном городе и трех районах Амурской области действующие главы не были переизбраны на второй срок. Они уступили свои места новым руководителям. Новая власть в Тынде, в Михайловском, Архаринском и Мазановском районах.

В 11 городах и районах шла борьба за власть. Семь глав не уступили свои позиции. Хотя кое-где разворачивались далеко не провинциальные баталии. Самый активный штаб, отмечают в облизбиркоме, был в Тынде у кандидата Виктора Зубоваткина. Как заметил председатель областной избирательной комиссии Анатолий Куцоножко, его штаб был самым активным.

Однако эта активность, по всей видимости, помогла кандидату Зубоваткину набрать почти 50% голосов избирателей и обойти Шульца, за которого проголосовали всего 37,7%.

На смену власти в Архаринском районе откликнулся депутат областного совета народных депутатов Оксана Булат. Она испытала такой восторг от того, что прежний руководитель района не избран, что тут же заявила о снятии с себя полномочий депутата областного законодательного собрания. За прежнего главу Владимира Мартыняко проголосовало всего 402 человека.

В Мазановском районе главой стал Геннадий Щербина. Он в течение полугода исполнял обязанности руководителя районной администрации, а теперь стал всенародно избранным. Прежний глава Николай Васюков досрочно сложил полномочия и уехал из района. В Михайловском районе жители избрали предпринимателя Сергея Лопарева. За прежнего главу проголосовало всего около 13% избирателей.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь