7марта
12 марта 2004, 17:59

Сегодня финал конкурса молодых дизайнеров

Сегодня финал конкурса молодых дизайнеров

В Благовещенске завершается конкурс молодых дизайнеров одежды «Магия моды - 2004». В этом году он носит статус международного. Участие в нем принимают и китайские модельеры, работы которых прошли в финал конкурса.

По словам жюри, чтобы победить в конкурсе, надо совсем немного: талант, желание и чуть-чуть везения. «Это если показываешь коллекцию в своей стране, в чужой - все несколько по-другому», - говорят китайские модельеры. Они решили попытать счастье и на амурской земле. В этом году участие в «Магии моды» принимает Харбинский университет. Как сказали сами модельеры, в своих работах они не ориентировались на европейский или азиатский стиль, а просто творили в свое удовольствие. То, что получилось, жюри оценило достойно, в итоге китайцы прошли в финал.

В конкурсе две номинации: «Pret - a – Porter» и «АРТ-мода». В первой представлена одежда, которую можно носить каждый день. Во второй - коллекционная одежда, в которой дизайнеру важно отразить в своих работах идею воплощения внутреннего мира. В жюри конкурса - известные модельеры, дизайнеры, специалисты в области моды и искусства и дизайнеры АмГУ. Однако, как они сами признались, даже для них сложно объективно оценить участников. У каждого из конкурсантов свой индивидуальный, и в чем-то неповторимый взгляд на одежду. Его нужно попытаться понять за то небольшое количество времени, в которое представляется коллекция.

Подтолкнуть на создание новой коллекции может все что угодно, признаются конкурсанты. Время года, плохое или хорошее настроение, музыка или прочитанная книга. Главное, чтобы получилось осуществить задуманное. Для этого необходимо грамотно скоординировать работу и успеть все сделать до начала конкурса, пережить волнение и страх перед жюри.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь