1августа
10 марта 2004, 18:11

Новое старое здание для арбитражного суда

Старинное здание по Ленина 163 , в котором несколько лет назад располагался драмтеатр, будет реконструировано. Уже в следующем году в нем разместится арбитражный суд, у которого сейчас нет своего помещения. Все судебные заседания проходят в небольших кабинетах, расположенных в областной администрации.

Необходимость в собственном здании появилась у арбитражного суда давно. И связана прежде всего с увеличением количества штатных сотрудников. Сейчас их около 70-ти. Причем увеличить штат в суде планируют до 150-ти человек. Увеличение штата не случайно: с каждым годом растет число судебных дел. Понятно, что 30-ти кабинетов, в которых рассматриваются все судебные разбирательства, уже сейчас недостаточно. Судебные приставы, например, временно заняли кабинет судьи, который находится в отпуске. Зачастую свидетелям и обвиняемым просто не хватает места во время суда: очень малы комнаты.

В свое время на здание претендовали многие: училище культуры, коммунисты и частные фирмы. Арбитражному суду это здание передали еще в 2002-м году. Оно будет реконструировано за счет средств федерального бюджета. На это Москва выделила 93 млн. рублей. В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы.

Шесть больших залов заседаний, кабинет у каждого судьи и даже совещательные комнаты - все это будет в арбитражном суде после реконструкции. Свой переезд из помещения администрации в собственное здание работники суда считают еще одним шагом к независимости.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь