26февраля
10 марта 2004, 17:38

Редакции амурских газет выселяют из здания ИПК «Приамурье»

В здании ИПК «Приамурье» должна разместиться новая федеральная структура Министерства имущественных отношений. Уведомление от имени директора комплекса пришли главным редакторам газет, арендующим помещения.

Как говорится в письмах, «с 10 марта 2004 года будут внесены изменения в Договор аренды на занимаемые вами помещения (уменьшение занимаемой площади, предоставление других помещений под офисы)».

У газетчиков новость вызвала, по меньшей мере, недоумение. Никто не может понять, почему так срочно территориальному органу Министерству имущества понадобилось переезжать в это здание? Причем, по неофициальной информации, планируется, что эта структура займет четвертый и пятый этажи комплекса, на которых сейчас размещаются редакции «Амурской правды», «Моей Мадонны» и других газет.

С точки зрения закона, инициатива министерства находится в рамках правового поля. Тем более что здание относится к федеральной собственности. С этим никто не спорит. Однако есть и другая сторона возникшей проблемы - этическая.

Кстати, сегодня должно было состоятся экстренное заседание пресс-клуба, на котором Любовь Беляева, руководитель новой федеральной структуры, должна была ответить на многочисленные вопросы журналистов. Однако заседание не состоялось: Беляева, сославшись на занятость, не пришла.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь