7марта
9 марта 2004, 18:03

Итоги конференции партии «Единая Россия»

Итоги конференции партии «Единая Россия»

Развернувшиеся события, и главный вопрос конференции - звенья одной цепи. Это мнение большинства делегатов. Цена вопроса действительно была высока: руководство самой влиятельной в области политической партией. Ко всему прочему стало ясно: противостояние между городской и областной организациями единороссов достигло своего максимума.

Хотя главными в повестке значились вопросы, связанные с отчетно-выборными процедурами, лестничная драма и, конечно, ее причины оказались в центре внимания и на самой конференции. Напомним, что «холодная война» началась в конце декабря, когда депутаты думы не допустили переноса выборов мэра с ноября на март. В их числе оказался депутат «Единой России» Эдуард Хасаншин. Решением городского политсовета за этот поступок он был исключен из рядов «Единой России». Решением областного политсовета - восстановлен. Похоже, что таким образом действующему градоначальнику дали понять: в борьбе за кресло мэра, поддержки партии, у него пока нет.

Что или кто мешает действующему мэру получить долгожданную поддержку «Единой России»? Прозвучавшее на этот счет мнение одного из руководителей областного политсовета, вряд ли стало откровением: «В 1999 году мэрия и партия у благовещенцев ассоциировалась с Колядиным, сегодня она ассоциируется с его первым замом Виктором Черемисиным».

Субботние события, как это ни парадоксально, стали следствием беспрецедентных в последнее время успехов «Единой России». Вполне естественно, что очень многим хочется сегодня быть сопричастным к партии власти. Тревога одной из сторон конфликта за собственные позиции в руководстве партии, желание другой эти самые позиции завоевать - ни что иное, как ожесточенная борьба за власть. Складывается ощущение, что видное место в руководстве партии уже само по себе является своеобразной индульгенцией за прошлые, настоящие и возможные в будущем прегрешения. Одним словом, ощущение «дежа вю» по КПСС. Вот только методы борьбы появились новые.

На сегодняшний день нынешнее руководство областного политсовета сумело отстоять свои позиции. Сухой остаток конференции свидетельствует об этом: работа регионального отделения признана удовлетворительной. На своем посту остался секретарь Виктор Логачев. Избран новый, лояльный руководству, состав политсовета. Минус, по большому счету, только один: изрядно подмоченная репутация единороссов.

Cегодня пресс-служба главного федерального инспектора Валерия Вощевоза распространила пресс-релиз, в котором произошедшее в субботу названо «провокацией, направленной на снижение явки избирателей, срыв выборов, а в конечном счете - на подрыв конституционных устоев нашего государства».

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь