25февраля
9 марта 2004, 13:43

Губернатор побывал с рабочим визитом в Серышевском районе

Леонид Коротков побывал с рабочим визитом в Серышевском районе. Он посетил ГУП «Бочкаревское дорожное управление», которому в этом году исполняется 40 лет.

Предприятие занимается содержанием и ремонтом автодорог и сооружений общей протяженностью более 400 км. Губернатор встретился с руководством и коллективом управления, обсудил проблемы и перспективы развития дорожной отрасли в области и районе. Работу Бочкаревского управления Леонид Коротков в целом оценил как удовлетворительную и отметил, что предприятию будет оказана необходимая помощь из территориального дорожного фонда. Кроме того, губернатор отметил, что сейчас идет активная работа по переводу дорожных управлений в собственность области. Уже 10 дорожных предприятий стали областными. Это позволит предприятиям работать более эффективно. Также на встрече с коллективом управления глава области проинформировал о социально-экономической ситуации в области и Серышевском районе, ответил на вопросы и призвал всех прийти на избирательные участки 14 марта.

После этого Леонид Коротков побывал на Бочкаревском кирпичном заводе, осмотрел реконструированный цех, новое технологическое оборудование по выпуску красного кирпича. На заводе уже завершен монтаж технологической линии стоимостью 18 млн. рублей. На данный момент выполнено более 90% общестроительных работ, произведена пробная партия кирпича в напольных печах обжига. В прошлом году ООО «Брик» была оказана государственная поддержка из областного бюджета: субсидия на частичную компенсацию процентной ставки по кредиту, а также предоставлен льготный тариф на электроэнергию. Для завершения реконструкции завода необходимо приобрести и монтировать тоннельные печи для непрерывного обжига кирпича стоимостью 20 млн. рублей. Как рассказали губернатору, на это уйдет 4-5 месяцев. Предполагаемая мощность завода – 15 млн. штук кирпичей в год, срок окупаемости проекта – 2 года. Однако собственными силами завершить реконструкцию завода ООО «Брик» не может, поэтому руководитель фирмы обратился к губернатору с просьбой помочь привлечь инвестиции. Леонид Коротков пообещал решить этот вопрос, подчеркнув, что для работы на заводе необходимо привлекать не иностранцев, а жителей из ближайших сел.

В с. Лебяжье губернатор побывал в детском саду «Теремок» и средней школе, где осмотрел библиотеку, кабинеты, спортзал. В школе занимается 80 учеников, в следующем учебном году количество учащихся возрастет. Учителя рассказали, что у ребят большой интерес к урокам информатики, но в школе всего два компьютера. Леонид Коротков отметил, что в этом году в Лебяжьевскую школу поступят еще четыре компьютера. Затем губернатор провел информационную встречу с жителями Лебяжьевского муниципального образования.

В с. Липовка Леонид Коротков встретился с председателем одного из многоотраслевых сельхозпредприятий Серышевского района - колхоза им. Кирова, посетил животноводческую ферму и обсудил вопросы работы предприятия по реализации программы мясного скотоводства.

В Серышеве губернатор побывал в школе №2 – одной из лучших в районе. Сейчас в школе обучается 805 учащихся, ученики этой школы на протяжении 10 лет занимают I места в районных предметных олимпиадах. Также Леонид Коротков встретился с учителями школы. На встрече губернатор вручил нагрудный знак Министерства образования «Почетный работник образования РФ» директору школы с. Широкий лог Раисе Коробко, а также грамоту Министерства образования учителю истории и обществознанию этой же школы Владимиру Тонконогу. Учителя Серышевской школы пожаловались губернатору на то, что подвал школы постоянно затапливается подземными грунтовыми водами. Леонид Коротков лично осмотрел подвальную часть школы и дал указание представителю областного департамента по архитектуре и строительству разобраться и устранить проблему.

В завершении своей поездки в Серышевский район губернатор отметил: «Меня радует положительная динамика собственной доходной базы Серышевского района, развитие некоторых отраслей экономики. В силу того, что район сельскохозяйственный, в прошлом году он понес тяжелый удар стихии, но я вижу, что люди не опустили руки, активно готовятся к предстоящей посевной, используют любые возможности для развития. Есть много вопросов, ряду предприятий нужна помощь из областного бюджета, ее мы окажем при условии экономической целесообразности и после дополнительного изучения».

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь