6марта
5 марта 2004, 16:17

Первая рабочая неделя Сергея Максимова

Первую неделю у амурского губернатора проработал первый заместитель. Сергей Максимов входит с должность: изучает свои обязанности и аппарат. Три года Леонид Коротков обходился без первого зама. В этом ничего страшного нет, считает советник первого заместителя. Кадровая проблема существует во всей России, и найти хорошего управленца непросто.

Сергей Максимов приехал в Амурскую область 21 год назад по распределению после окончания Новосибирского государственного университета. По образованию он геолог и с самого начала занимался наукой: изучал четвертичные отложения. Все это для поисков россыпей золота. Возглавлял Амурский экологический центр и только после попал в нефтяной бизнес. В областную администрацию пришел с должности генерального директора акционерного общества «Амурнефтепродукт».

Из бизнесмена в чиновники - уже привычный путь во властные структуры в Приамурье. Сколько размышлял над предложением губернатора, Сергей Максимов не говорит. Но первые слухи о его назначении первым замом появились почти год назад.

В кресло заместителя губернатора Сергея Максимова привел, по его словам, интерес, а не стремление к власти. Интересно стало попробовать решать проблемы области, а не отдельного предприятия. Опыт для этого есть: за плечами годы работы на руководящих постах. А если, что не известно, так всегда есть возможность для самообразования.

Так называемое вхождение в должность уже закончилось. Надо работать. В ведении первого зама - взаимодействие с органами местного самоуправления, с облсоветом. У него в непосредственном подчинении находятся мировые судьи и аппарат администрации.

Считается , что от кадров зависит все. Советник Ольга Ревенко говорит, что проблемы в кадровом аппарате есть. А у первого зама есть полномочия менять недостойных работников. И, по всей видимости, кое-кому увольнения не избежать. Но все новшества возможны только после утверждения Максимова на этой должности областным советом. Так что пока исполняющий обязанности не спешит с перестановками. До выборов губернатора остался год, но это не пугает нового человека в администрации. Сергей Максимов считает себя самодостаточным и всегда сможет найти другую работу или вернуться в бизнес.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь